Representada por um caracol, a SLOW FOOD é uma associação internacional fundada em 1986 com o objetivo de promover a cultura da comida e também do vinho.
Hoje a associação vem defendendo a biodiversidade alimentar agricultural pelo mundo.
Hoje a associação vem defendendo a biodiversidade alimentar agricultural pelo mundo.
A filosofia da associação, defende a necessidade de informação do consumidor, além de proteger identidades culturais ligadas a tradições alimentares e gastronômicas, protegendo produtos alimentares e comidas e defendendo espécies vegetais e animais, domésticas e selvagens.
Reunindo mais de 80.000 membros em aproximadamente 120 países, a rede de membros do Slow Food é organizada em grupos locais, que organizam periodicamente uma série de atividades como degustações, cursos, jantares e turismo enológico e gastronômico.
Conheci a slow food um tempo atrás através de um e-mail, achei o projeto interessante mas não dei atenção àquele momento.
Hoje pesquisei e aí estão alguns pontos!!
Vamos praticar?
Conheci a slow food um tempo atrás através de um e-mail, achei o projeto interessante mas não dei atenção àquele momento.
Hoje pesquisei e aí estão alguns pontos!!
Vamos praticar?
Pratico-a há bastante tempo e com um prazer imenso!
ResponderExcluir